Pular para o conteúdo principal

Bolinho de Aipim - Receita da Lulu



Ingredientes:

Massa

1 quilo de aipim (mandioca) cozida e amassada
2 ovos inteiros
3 colheres de manteiga
trigo para dar ponto

Recheio

800g de carne moída ou de carne seca
1 cebola grande ralada
1 tomate médio
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de milho
Tempero verde
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Massa

Usando 1 tigela, adicione o aipim amassado misturando os ovos, o sal, e a manteiga
Acrescente trigo aos poucos até obter o ponto de enrolar
Quando a massa estiver morna, você poderá usa-la para o recheio

Recheio

Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e misture a carne (seca ou moída), deixe cozinhar até que a água segue e, depois de secas, acrescente sal, o extrato de tomate, o milho e o tempero verde. Deixe até o molho ficar seco.
Com a massa  morna, recheie do formato desejado e empane os passando pelo ovo batido e farinha de roxa.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados
Retire-os da frigideira e coloque sobre o papel absorvente para secar a gordura.
   Pronto Agora é só servir!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO E NUTELLA

INGREDIENTES: PARA O BRIGADEIRO PARA O BRIGADEIRO DE NUTELLA: 1- Lata de leite condensadoDE LEITE NINHO: 1- Lata de leite condensado 3- Colheres de (sopa) de leite em pó 1- Colhrer (chá) de manteiga 3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar) 2- Colheres de (sopa) cheias de nutella 1- Colher de (cha) de manteiga 3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha(para finalizar) PARA A CASQUINHA DO OVO DE PÁSCOA: 200gr.de cholate ao leite picado Forma para ovo de páscoa de silicone de (500 gramas) PARA DECORAR: Confeitos de chocolates Balinhas de jujubinhas. PREPARO DOS BRIGADEIROS ( VALE PARA OS DOIS) Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até desgrudar totalmente do fundo da panela. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela, cubra com plastico filme para não criar crosta. Espere esfriar muito bemantes de usar. Dá pra...

ENROLADINHO DE SALSICHA COM MASSA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES: 1- Ovo 1- Xicara de leite 1- Colher (chá) margarina 1 1/2- Xicara de trigo 1- Colherer de (chá) de fermento 1/2kg- De salsicha Oleo para fritar MODO DE PREPARO: Corte as salsichas pela metade e fervente-as. Retire do fogo e seque-as e reserve. Bate primeiro os liquidos  no liquidificador, bate um pouco, e em seguida acrescente os demais ingredientes secos, batendo novamente . Caso haja nessecidade, acrescente um pouco de leite pra facilitar o processo de bater. Espete as salsichas com palitos e passe na massa feita no liquidificador. Em seguida, frite em óleo bem quente. Use um garfo caso não tenha palito.            Pronto!! Agora é só servir.

Pizza de Liquidificador - Receita da Lulu

Ingredientes: 1 xícara de leite 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de açucar 1 1/2 xícara de chá de trigo 1 colher de sobremesa fermento em pó 1/2 lata de molho de tomate 250g mussarela ralada grossa 2 tomates fatiados/ azeitona picada oreganoa gosto Modo de Preparo: No liquidificador bata o leite ovo, sal, açucar, margarina, trigo, fermento em pó até que tudo se misture Despeje em assadeira para pizza, untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, retire do forno e espalhe o molho de tomate, cubra com mussarela, fatias de tomate, oregano, leve ao forno novamente.      Pronto!! Agora é só servi!!