INGREDIENTES:
PARA O BRIGADEIRO
PARA O BRIGADEIRO DE NUTELLA:
1- Lata de leite condensadoDE LEITE NINHO:
1- Lata de leite condensado
3- Colheres de (sopa) de leite em pó
1- Colhrer (chá) de manteiga
3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)
2- Colheres de (sopa) cheias de nutella
1- Colher de (cha) de manteiga
3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha(para finalizar)
PARA A CASQUINHA DO OVO DE PÁSCOA:
200gr.de cholate ao leite picado
Forma para ovo de páscoa de silicone de (500 gramas)
PARA DECORAR:
Confeitos de chocolates
Balinhas de jujubinhas.
PREPARO DOS BRIGADEIROS ( VALE PARA OS DOIS)
Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até desgrudar totalmente do fundo da panela. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo.
Coloque em uma tigela, cubra com plastico filme para não criar crosta. Espere esfriar muito bemantes de usar.
Dá pra conservar por 10 dia na geladeira se estiver bem fechadinho.
Tire da geladeira umas 2 horas antes de usar para esfriar.
PARA FAZER A CASQUINHA DO OVO ( TEMPERAGEM BANHO - MARIA INVERTIDO)
Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Prepare um recipiente com água e alguns cubo de gelo (Não coloque muito se não o chocolate endurece muito rápido) coloque uma tigela menor sobre essa água e não deixe entrar água dentro. Coloque 2/3 do chocolate derretido nessa tigela que está dentro do gelo e mexa até que atinja a temperatura de 26 a 27 graus. (menos que a temperatura do nosso corpo)
Volte esse chocolate para a tigela que ficou 1/3 do chocolate, misture até atingir a temperatura de 29 a 30 graus já está pronto para usar.
Coloque o chocolate até a marca indicada da forma, cobre com papel toalha e leve a geladeira com a cavidade virada para baixo para endurecer de 10 a 15 minutos .
Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, que indica que já soutou da forma.
Desenforme delicadamente o ovo da forma para não quebrar .
Com uma colher espalhe um pouco do recheio de leite ninho, e por cima espalhe o recheio de nutella.
Cubra com o chocolate restante e decore com confeitos de chocolates e balinhas de jujubinhas. Use a sua criatividade. PRONTO!! AGORA É SÓ SERVIR:
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