Pular para o conteúdo principal

Bolo Mousse de Morango


INGREDIENTES:
massa

4 ovos
2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco laranja
2 colher de sobremessa de fermento em pó
Margarina para untar, o suficiente
Farinha de trigo para polvilhar a assadeira, o suficiente

mousse

2 lata de leite condensado desnatado
1 suco de limão
1 caixa de creme de leite
2 envelope de gelatina
1/2 xícara de chá de água
400 g de morango picados
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro para decorar
12 morangos para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa: Na batedeira, misture os ovos, açúcar, e bata até obter um creme. Leve-o para um recipiente. Acrescente a farinha, o suco de laranja e, por último, o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda, de cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180 °C) até assar por completo.

Mousse: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, ocremede leite e a gelatina já hidratada e dessolvida (*). Retire e misture o morango.
Depois do bolo assado e frio, corte uma tampa com uma faca e retire o miolo. Despreze-o.
Preecha com a mousse. Tampe e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Retire da geladeira, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com os morangos, colocandoum em cada porção.
   Pronto!! Agora é só servi!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO E NUTELLA

INGREDIENTES: PARA O BRIGADEIRO PARA O BRIGADEIRO DE NUTELLA: 1- Lata de leite condensadoDE LEITE NINHO: 1- Lata de leite condensado 3- Colheres de (sopa) de leite em pó 1- Colhrer (chá) de manteiga 3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar) 2- Colheres de (sopa) cheias de nutella 1- Colher de (cha) de manteiga 3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha(para finalizar) PARA A CASQUINHA DO OVO DE PÁSCOA: 200gr.de cholate ao leite picado Forma para ovo de páscoa de silicone de (500 gramas) PARA DECORAR: Confeitos de chocolates Balinhas de jujubinhas. PREPARO DOS BRIGADEIROS ( VALE PARA OS DOIS) Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até desgrudar totalmente do fundo da panela. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela, cubra com plastico filme para não criar crosta. Espere esfriar muito bemantes de usar. Dá pra...

Doce Maria Mole

INGREDIENTES: Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açucar 2 colheres (sopa) de emulsificante 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 200 g de coco ralado Manteiga para untar a forma MODO DE PREPARO: MODO DE FAZER - Na vasilha da batedeira coloque o leite, o açucar e o emulsificante. Bata na velocidade máxima por 10 minutos. Adicione a  gelatina hidratada  com a água e dissolvida em  banho-maria  e bata por mais 5 minutos. - A seguir, coloque a mistura obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada com coco ralado. - Leve para a geladeira por umas 4 horas. Retire da geladeira e corte em pedaços. - Passe pelo coco ralado ou coco queimado.

Bolo de Abacaxi com Creme

Ingredientes: massa 3 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras  de trigo 1 xícara de leite fervendo 1 colher de pó royal Creme 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 3 colheres de maizena Glacê 3 claras 3 colheres de açúcar refinado 1 abacaxi grande 1 pacote de côco ralado pequeno Modo de Preparo: Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve. Bata os ingredientes na massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar. Em seguida numa panela, coloque os ingredientes do creme (lembrando que a maizena é pra dissolver em 1 pouco de água) e leve ao fogo até engrossar, feito isso, coloque em cima do bolo já assado. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também. Salpicar côco por cima.     Pronto!! Agora é só Servi!!