Ingredientes:
30 g de fermento para pão
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 copo de leite morno, quase frio
1 copo de açúcar refinado
8 batatas médias
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 kg de trigo
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata com sal e passe pelo espremedor ainda quente. Desmanche o fermento com o leite. Acrescente a banha.
Misture o açucar refinado com as batatas e o sal. Junte tudo que preparou. Em uma superfície, coloque a trigo aos poucos, a massa por cima e com uma espátula vá mexendo até que perceba que não precisa mais de trigo. Para dar a forma de bolinhas, faça-as com as mãs envolvidas em trigo. recheie. Pincele com gema.
Asse em forno quente.
Dicas: Trabalhe a massa com a espátula, se fizer isso com as mãos, elas grudam com a batata e o trigo e você vai ter a impressão que a massa está precisando de mais trigo e o pão pode ficar pesado.
Variações de Recheio:
Peito de frango desfiado e catupiry
Cebelo crua com atum ralado
Sobrecoxa de frango com cenoura e azeitonas.
Prontooo!! Agora é só servi!!
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