Pular para o conteúdo principal

Como Fazer Um Risoto Gratinado


Ingredientes:

1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
4 xícara de chá de arroz previamente cozido
1 xícara de chá de queijo parmesão processado
2/3 de xícara de chá de queijo provolone processado

Modo de Preparo:

1- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar dourada
2- Junte aos poucos e cuidadosamente o leite para que não empelote
3- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve
4- Distribua o arroz em um refratário. Misture parte do creme, envolvendo bem todos os grãos de arroz.
5- Despeje o restante do creme, cubra com os queijos e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos para gratinar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM BRIGADEIRO DE LEITE NINHO E NUTELLA

INGREDIENTES: PARA O BRIGADEIRO PARA O BRIGADEIRO DE NUTELLA: 1- Lata de leite condensadoDE LEITE NINHO: 1- Lata de leite condensado 3- Colheres de (sopa) de leite em pó 1- Colhrer (chá) de manteiga 3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar) 2- Colheres de (sopa) cheias de nutella 1- Colher de (cha) de manteiga 3- Colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha(para finalizar) PARA A CASQUINHA DO OVO DE PÁSCOA: 200gr.de cholate ao leite picado Forma para ovo de páscoa de silicone de (500 gramas) PARA DECORAR: Confeitos de chocolates Balinhas de jujubinhas. PREPARO DOS BRIGADEIROS ( VALE PARA OS DOIS) Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre até desgrudar totalmente do fundo da panela. Adicione o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Coloque em uma tigela, cubra com plastico filme para não criar crosta. Espere esfriar muito bemantes de usar. Dá pra...

Doce Maria Mole

INGREDIENTES: Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açucar 2 colheres (sopa) de emulsificante 1 envelope de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de água 200 g de coco ralado Manteiga para untar a forma MODO DE PREPARO: MODO DE FAZER - Na vasilha da batedeira coloque o leite, o açucar e o emulsificante. Bata na velocidade máxima por 10 minutos. Adicione a  gelatina hidratada  com a água e dissolvida em  banho-maria  e bata por mais 5 minutos. - A seguir, coloque a mistura obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada com coco ralado. - Leve para a geladeira por umas 4 horas. Retire da geladeira e corte em pedaços. - Passe pelo coco ralado ou coco queimado.